Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты
Пищевые ингредиенты

  Сухие растительные сливки и жиры DP Supply

  Натуральная корица и смесь специй на ее основе RPS

  Витамины BASF

  Пищевые компоненты для мясного производства

 
Животные белки и красители

          Белок плазмы крови свиной Sonac РР70Р

          Белок плазмы крови свиной Sonac РР74Р

          Белок плазмы крови говяжий Sonac РР70В

          Белок плазмы крови говяжий Sonac РР74В

          Гемоглобин крови животный Sonac HGP92P

          Гемоглобин крови животный Sonac HGP92B

          Натуральный пищевой краситель на основе гемоглабина Harimix PP

          Натуральный пищевой краситель на основе гемоглабина Harimix PB

          Коллагеновый белок Valocoll E

          Коллагеновый белок SonPro VG90P

          Коллагеновый белок SonPro GG85P

          Коллагеновый белок Sonac BP85P

          Коллагеновый белок Sonac GP83P

          Коллагеновый белок SonPro VGB88P

          Куриный белок Sonac FPP

  Целлюлозные производные

  Ферментные препараты

  Минеральные соли, минеральные премиксы

  Горчичные порошки

  Дрожжевые экстракты, уксусные порошки

  Ванилин, ванильные ароматизаторы

  Натуральные красители антоцианы

  Витаминные премиксы, антиоксиданты

  Ароматизаторы

  Пищевая химия


  Фундук
 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению красителя Harimix.

Технологическая инструкция по применению красителя Harimix производителя «Sonac Loenen B.V.» (Нидерланды) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
НАЗНАЧЕНИЕ
Краситель Harimix является стабилизированным гемоглобином крови убойных животных, предназначенный для использования в производстве мясопродуктов.
Harimix используется в качестве красителя мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов, для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.
АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
Harimix применяется при производстве:
· вареных колбасных изделий,
· полукопченых колбас,
· варено-копченых колбас,
· ветчин,
· цельномышечных продуктов из свинины и говядины
ХАРАКТЕРИСТИКА HARIMIX
Harimix изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови.
Это однородный порошок красного цвета.
Harimix является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.
Физическо- химические показатели Harimix приведены в табл. 1.
Наименование показателей Характеристика
Внешний вид
Цвет
Запах

рН 2% раствора при t =20 °С
Влага, %, не более
Белок, %, не менее
Порошок
Красно-бурый
Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови
7 - 9
9,0
65,0
По микробиологическим показателям Harimix должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 2.
Наименование показателя Значение показателя
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более
Escherichia coli в 1 г
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
1х105
Не допускаются

Не допускаются
Harimix упакован в мешки массой нетто 1 или 5 кг.
Хранение красителя Harimix осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения – 9 месяцев со дня выработки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ HARIMIX.
Harimix удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный красный цвет.

Harimix применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).

Harimix вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.
Рекомендуемая дозировка Harimix для окрашивания :
- вареных колбасных изделий 0,15-0,5%;
- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,1-0,3%;
- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

Целесообразно использовать Harimix в процессе предпосола мясного сырья для колбасных изделий. Также допускается внесение в куттер на первой стадии куттерования или в мешалку.

Допускается использовать Harimix вместе с другими красителями, с нитритной солью.

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ
• Мясная промышленность
• Кондитерская промышленность
• Хлебопекарная промышленность
• Молочная промышленность
• Детское питание
• Напитки
• Соусы и снэки










         
         
         

      Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты