|
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
ИНСТРУКЦИЯ по
применению
красителя
Harimix.
|
Технологическая
инструкция по
применению
красителя
Harimix
производителя «Sonac
Loenen B.V.»
(Нидерланды)
предназначена
для
мясоперерабатывающих
предприятий,
расположенных на
территории
Российской
Федерации и
стран СНГ. |
НАЗНАЧЕНИЕ |
Краситель
Harimix является
стабилизированным
гемоглобином
крови убойных
животных,
предназначенный
для
использования в
производстве
мясопродуктов.
Harimix
используется в
качестве
красителя
мясопродуктов,
изготавливаемых
из сырья с
признаками PSE,
из
коллагеносодержащего
сырья, с
введением
значительных
количеств
белковых
препаратов, для
улучшения их
товарного вида и
вида на разрезе
мясопродуктов. |
АССОРТИМЕНТ
МЯСОПРОДУКТОВ |
Harimix
применяется при
производстве:
· вареных
колбасных
изделий,
· полукопченых
колбас,
·
варено-копченых
колбас,
· ветчин,
· цельномышечных
продуктов из
свинины и
говядины |
ХАРАКТЕРИСТИКА
HARIMIX |
Harimix
изготавливается
методом
фракционирования
и распылительной
сушки свиной
крови.
Это однородный
порошок красного
цвета.
Harimix является
полноценным,
легкоусвояемым,
сбалансированным
по
аминокислотному
составу
продуктом
переработки
крови.
Физическо-
химические
показатели
Harimix
приведены в
табл. 1. |
Наименование
показателей |
Характеристика |
Внешний вид
Цвет
Запах
рН 2% раствора
при t =20 °С
Влага, %, не
более
Белок, %, не
менее |
Порошок
Красно-бурый
Нейтральный,
свойственный
продуктам
переработки
крови
7 - 9
9,0
65,0 |
По
микробиологическим
показателям
Harimix должен
соответствовать
требованиям
СанПиН
2.3.2.1078 ,
указанным в
табл. 2. |
Наименование
показателя |
Значение
показателя |
КМАиФАМ, КОЕ/г,
не более
Escherichia coli
в 1 г
Патогенные
микроорганизмы,
в т.ч.
сальмонеллы в 25
г |
1х105
Не допускаются
Не допускаются |
Harimix упакован
в мешки массой
нетто 1 или 5
кг.
Хранение
красителя
Harimix
осуществляют в
сухих складских
помещениях при
температуре не
ниже 0 ºС не
выше 20ºС и
относительной
влажности
воздуха не более
75% в
неповрежденной
закрытой
упаковке.
Гарантийный срок
хранения – 9
месяцев со дня
выработки. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА
МЯСОПРОДУКТОВ С
ПРИМЕНЕНИЕМ
HARIMIX. |
Harimix удобен в
применении, не
требует сложных
подготовительных
процессов и
используется в
виде раствора,
либо в сухом
виде без
изменения
технологического
процесса,
придает готовым
продуктам
насыщенный
красный цвет.
Harimix
применяют в
составе
шприцовочного
рассола (для
цельномышечных
изделий) или
вводят в фарш
при массировании
(для
реструктурированных
мясопродуктов).
Harimix вводят в
фарш в
количествах до
1,0% от массы
сырья.
Рекомендуемая
дозировка
Harimix для
окрашивания :
- вареных
колбасных
изделий
0,15-0,5%;
- полукопченых,
варено-копченых
и сырокопченых
колбас 0,1-0,3%;
- ветчин,
цельномышечных
продуктов и
натуральных
полуфабрикатов
0,1-0,3% при
добавлении в
рассол;
- рубленых
полуфабрикатов и
фаршей 0,2-0,5%;
- гранул из
изолированного
соевого и
животного белка
0,5 – 1,0%.
Целесообразно
использовать
Harimix в
процессе
предпосола
мясного сырья
для колбасных
изделий. Также
допускается
внесение в
куттер на первой
стадии
куттерования или
в мешалку.
Допускается
использовать
Harimix вместе с
другими
красителями, с
нитритной солью.
Готовая
продукция должна
соответствовать
требованиям
действующих
стандартов и
“Гигиеническим
требованиям к
качеству и
безопасности
продовольственного
сырья и пищевых
продуктов”
СанПиН
2.3.2.1078 - 01. |
|
|
НАШИ
НАПРАВЛЕНИЯ |
• Мясная
промышленность
• Кондитерская
промышленность
• Хлебопекарная
промышленность
• Молочная
промышленность
• Детское
питание
• Напитки
• Соусы и снэки |
|