|
Технологическая
инструкция по
применению
коллагенового
белка
Sonac SonPro
VGB88P
|
Концентрированный
животный белок
Sonac SonPro VGB
88P это
100% натуральный
продукт, не
содержащий
пищевых добавок,
не имеющий
Е-символов,
генетически не
модифицированный.
Sonac SonPro VGB
88P– концентрат
соединительнотканного
белка (свиной
животный белок),
обладающий
высоким
коэффициентом
влаго и
жиросвязывания,
предназначен для
использования в
эмульгированных
мясных системах
с применением
куттера,
миксера/волчка,
миксера/смесителя.
Sonac SonPro VGB
88P –
мелкодисперсный,
не пылящий
порошок с
характерным
вкусом и запахом
от
светло-бежевого
до бежевого
цвета, возможен
серый оттенок. |
Технология
применения |
В зависимости от
производственных
условий способы
введения Sonac
SonPro VGB88P в
мясные продукты
могут быть
следующими:
- в сухом виде;
- в
гидратированном
виде; |
Введение в сухом
виде. |
Белок Sonac
SonPro VGB 88P
вводят в сухом
виде при
приготовлении
фаршей,
эмульгированных
продуктов(вареных
колбасных
изделий и
паштетов),мясных
полуфабрикатов и
др. с
использованием
куттера, мешалки
и другого
оборудования
периодического
действия. Белок
и воду для его
гидратации
вводят
непосредственно
во время
фаршесоставления
на нежирное
сырье, на
начальной стадии
фаршесоставления.
В
производственном
процессе Sonac
SonPro VGB 88P
закладывается в
начальной стадии
фаршесоставления,
после внесения
нитрита натрия и
фосфатов. Может
использоваться в
сухом виде и в
виде геля.
Рекомендуемое
содержание Sonac
SonPro VGB 88P в
готовом продукте
0,2-2,0% при
гидратации 1:10
– 1:20 (белок :
вода).
для
приготовления
гранул, в
соотношении
1:7-8 (белок :
вода). |
Введение после
предварительной
гидратации (в
виде гранул). |
Для гидратации
животного белка
Sonac SonPro VGB
88P в куттер
вводят холодную
воду или
водо-ледяную
смесь, к которой
добавляют белок
в указанном
соотношении и
при низкой
скорости
вращения ножей
перемешивают в
течении 15-20
с.. Затем при
максимальной
скорости
вращения ножей
перемешивают
сырье в течении
1-3 мин.. По
окончании
гидратации белка
в чашу вносят
нежирное сырье и
продолжают
обработку.
Sonac SonPro VGB
88P -для
приготовления
гранул, в
соотношении
1:7-8 (белок :
вода). |
|
|
НАШИ
НАПРАВЛЕНИЯ |
• Мясная
промышленность
• Кондитерская
промышленность
• Хлебопекарная
промышленность
• Молочная
промышленность
• Детское
питание
• Напитки
• Соусы и снэки |
|