Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты
Пищевые ингредиенты

  Сухие растительные сливки и жиры DP Supply

  Натуральная корица и смесь специй на ее основе RPS

  Витамины BASF

  Пищевые компоненты для мясного производства

  Животные белки и красители

  Целлюлозные производные

  Ферментные препараты

 
Минеральные соли, минеральные премиксы

          Минеральные соли

          Премикс Энергетики

          Премикс Sport Isotonic

          Премикс Здоровый Иммунитет

          Премикс Здоровое Сердце

          Премикс Кальций-Магний

  Горчичные порошки

  Дрожжевые экстракты, уксусные порошки

  Ванилин, ванильные ароматизаторы

  Натуральные красители антоцианы

  Витаминные премиксы, антиоксиданты

  Ароматизаторы

  Пищевая химия


  Фундук
 

Dr. Paul Lohmann – Премикс для обогащения продуктов питания «Кальций – Магний»

Общая информация

Магний.
По своему количественному содержанию магний занимает 4 место в списке физиологически важных минералов после натрия, калия и кальция. В человеческом теле около 60% магния находится в костях и зубах в форме гидроксиапатитов, еще 35% магния находится во внутреклеточной жидкости, преимущественно в мышечных клетках. Оставшиеся 5% магния приходятся на внеклеточную жидкость.
В костях магний стабилизирует соединения фосфатов кальция, увеличивая прочность ткани и, тем самым, играя важную роль в росте и укреплении костей. Связанный магний вместе с внеклеточным магнием образуют равновесный раствор. Как следствие в костях накапливается не только кальций, но и магний.
Исключительную роль магний играет в процессе метаболизма, протекающего в мышцах. Для преобразования химической энергии в механическую во время сокращения мышц помимо кальция, калия и натрия требуется также магний.
Магний необходим как для нервно-мышечной координации, так и для обеспечения большинства ферментных реакций, проходящих в мышечной ткани. Магний особенно важен при передаче импульсов в нервной системе.
Помимо этого магний вовлечен в более чем 300 ферментных реакций и участвует в регуляции работы сердечно-сосудистой системы.
Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца. Среднее потребление в разных странах от 210 – 350 мг/сутки, в РФ 300 мг/сутки. Установленные уровни потребности 200 - 500 мг/сутки. Верхний допустимый уровень не установлен.
Однако в некоторых ситуациях потребность организма в магнии значительно возрастает. Повышенная потребность в магнии характерна для спортсменов из-за испытываемых ими интенсивных физических нагрузок.

Кальций.
Кальций в живых организмах играет важную регуляционную и структурную роль.
Необходимый элемент минерального матрикса кости выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза. Среднее потребление в разных странах 680 - 950 мг/сутки, в РФ - 500 - 750 мг/сутки. Уточненная физиологическая потребность для взрослых - 1000 мг/сутки. Верхний допустимый уровень 2500 мг/сутки.
 
Ингредиенты премикса
Ингредиенты Количество в премиксе Содержание минерала в %
Карбонат кальция 57% 40% Са
Карбонат магния 43% 25% Mg
Смесь кальция и магния в оптимальном для организма соотношении 2:1
 
Дозировка
Суточная норма Премикс Кальций - Магний
100 % примерно 1,40 г
30 % примерно 1,05 г
15 % примерно 525 мг
Возможные формулировки утверждений
Минерал Польза для здоровья
      Магний • Нормальная функция мышц, включая сердечную мышцу
• Поддержание нормального кровяного давления
• Снижение утомляемости и усталости
      Кальций • Поддержание энергетического обмена веществ
• Нормальная функция мышц
• Укрепление костной ткани

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ
• Мясная промышленность
• Кондитерская промышленность
• Хлебопекарная промышленность
• Молочная промышленность
• Детское питание
• Напитки
• Соусы и снэки










         
         

      Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты