|
Ингредиенты для
Антиоксидантов
Vitablend
|
|
Ингредиенты для
Антиоксидантов
Антиоксиданты
Vitablend
представляют
собой системы в
сухом или жидком
виде, в состав
которых входят
три основных
компонента:
• Активные
компоненты
(Активный
антиоксидант или
активные
экстракты
растений).
• Хелатор (так
называемый
комплексообразователь)
• Носитель (для
получения жидкой
или сухой
системы)
Активные
компоненты.
Химически
активные
компоненты
замедляют
процессы
окисления,
продлевая срок
годности и
поддерживая
качество
продуктов
питания и кормов
в процессе
хранения. Эти
компоненты
подразделяют на
4 группы:
Активные компоненты |
Примеры антиоксидантов |
Статус использования |
Традиционные фенольные |
BHA, BHT, TBHQ, Propyl gallate |
Ограничены для использования в пищевой промышленности и в кормах - максимум 200 ррм по отдельности или в комбинации TBHQ не разрешен для использования в кормах |
На основе витаминов |
Токоферолы (витамин E), Аскорбилпальмитат |
Разрешены для большинства пищевых продуктов и кормов |
Натуральные антиоксиданты |
Экстракты Розмарина на основе Карнозовой кислоты и смеси токоферолов |
Некоторые ограничения по использованию Розмарина Натуральная смесь токоферолов разрешена для использования в большинстве пищевых продуктов и кормов |
Натуральные экстракты растений |
Экстракты Розмарина на основе Карнозовой кислоты, ароматизатор |
Натуральный ароматизатор |
BHA
- Бутилгидрокси
анизол Е320
BHT
-
Бутилгидрокситолуол
Е321
СА
- лимонная
кислота E330
TBHQ
-
Трет-бутилгидрохинон,
Е319
Propyl
gallate (PG)
- Пропилгаллат
Е310
|
|