Метилцеллюлоза
(МЦ) и
гидроксипропилметилцеллюлоза
(ГПМЦ) Benecel
представляют
собой
универсальные
многофункциональные
пищевые
производные
целлюлозы.
Полимерная
структура
указанных
продуктов,
отличающаяся от
других
целлюлозных
полимеров,
улучшает
сцепление
молекул,
текстуру и
вкусовые
качества. Они
являются
уникальными
гидроколлоидами,
так как при
повышенных
температурах они
являются
обратимыми
гелями. МЦ и
ГПМЦ Benecel
осуществляют
множество
функций в
пищевых
продуктах в
зависимости от
типа, сорта,
области
применения и
условий. Среди
этих функций
выделяются
тепловое
желирование,
пленкообразование,
загущение,
связывание и
влагопоглощение.
В наличии
представлено
несколько типов
вязкости.
Ключевые
преимущества
•
Структурирование
мясных продуктов
• Снижает
поглощение жира
продуктом при
обжарке во
фритюре
• Стабилизирует
начинку во время
выпекания
• Придает
текстуру теплым
соусам
Хлебобулочные
изделия
В начинках
тепловое
гелеобразование
МЦ и ГПМЦ
Benecel
предотвращает
миграцию влаги
из начинки в
тесто и
предотвращает
выкипание
начинки при
нагревании
продуктов из
теста с
кусочками
фруктов и
начинкой.
МЦ и ГПМЦ
Benecel
стабилизируют
аэрацию теста и
взбитого теста
для улучшения
объема в пирогах
и при
приготовлении
изделий, не
содержащих
глютен.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Хлебобулочные изделия |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Сливки для выпечки |
|
|
0,2-0,6 |
|
|
|
0,2-0,6 |
|
|
|
|
|
|
Торты и торты со сниженным содержанием жира |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2-0,4 |
0,2-04 |
0,1-0,3 |
|
Пончики и жаренные кондитерские изделия |
0,1-0,3 |
|
0,2-0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Изделия без содержания глютена |
|
|
|
|
0,5-0,2 |
|
|
|
|
|
0,5-2,0 |
|
|
Тесто для блинов и вафель |
|
|
|
|
0,1-0,4 |
|
0,2-0,5 |
|
|
|
|
|
|
Начинка для пирогов и кондитерских изделий |
|
|
0,1-0,4 |
0,2-0,6 |
|
|
|
|
|
0,2-0,5 |
|
|
0,05-0,2 |
Уменьшение использования яиц в кондитерских изделиях |
|
|
|
|
|
0,2-0,8 |
|
|
|
|
|
|
|
Молочные
продукты
МЦ и ГПМЦ
Benecel улучшает
и стабилизирует
разрыхление в
молочных
десертах и
щербетах вместе
с созданием
прочной и в то
же время
кремообразной
структуры
сливочному сыру.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Молочные продукты |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Сливочный сыр |
0,2-0,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Замороженные молочные продукты |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2-0,5 |
0,1-03 |
0,1-0,3 |
|
Десерты
и топпинги
Небольшие
количества МЦ и
ГПМЦ Benecel
значительно
улучшают
стабильность
пены. Это
особенно полезно
при стабилизации
взбитых
топпингов и
десертов.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Десерты и топпинги |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Сахарная глазурь и глазирование |
|
|
|
|
|
|
0,1-04 |
0,3-0,5 |
|
0,1-0,4 |
|
|
|
Муссы |
|
|
|
|
|
|
0,2-0,8 |
|
|
0,2-0,8 |
|
|
|
Взбитые топпинги |
|
|
0,3-0,6 |
|
|
|
02-0,5 |
|
|
0,2-0,5 |
|
|
|
Мясо
Эмульгированные
мясопродукты и
замороженное
мясо обладает
улучшенным
выходом, меньшим
разделением фаз
и
растрескиванием,
так как МЦ и
ГПМЦ Benecel
связывает воду в
продукте.
Облегчает снятие
оболочки с
колбасных
изделий.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Мясо |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Экструдированное жареное мясо и морепродукты |
0,2-0,8 |
|
0,5-1,0 |
|
|
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
|
|
Мясные шарики |
0,2-0,4 |
|
0,3-0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясные кусочки/закуски |
0,2-0,8 |
|
0,2-1,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосиски и колбасы |
0,2-0,4 |
|
0,3-0,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заменители мяса
МЦ и ГПМЦ
Benecel
эффективно
связывают
пищевые
ингредиенты в
заменителях
мяса, позволяя
им сохранять
форму и
поддерживать
мясную текстуру
в рамках
внешнего вида,
целостности,
плотности и
вкусовых
характеристик.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Заменители мяса |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Аналоги мяса |
0,8-1,0 |
0,5-1,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Растительные бургеры |
0,5-1,0 |
0,8-1,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Полуфабрикаты
ГПМЦ и МЦ
помогает
сохранять форму
полуфабрикатов
во время
различных
процессов
замораживания,
оттаивания и
приготовления.
В обжариваемых
продуктах МЦ и
ГПМЦ Benecel
снижают
поглощение жира,
связывают
ингредиенты и
сохраняют форму
продукта.
Для жареных
продуктов с
изменением
структуры МЦ и
ГПМЦ Benecel не
только снижает
поглощение жира,
но также
становится
частью матрикса
продукта,
связывая все
ингредиенты в
процессе жарки и
снижая разрыв
теста.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Полуфабрикаты |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Тесто для жарки в масле |
0,3-0,8 |
|
|
|
|
0,2-0,5 |
|
0,3-0,5 |
0,3-0,8 |
|
0,3-0,8 |
|
|
Сырные крокеты |
0,1-0,5 |
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Экструдированные луковые колечки |
0,2-2,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,2-2,0 |
Замороженный картофель, жаренный кусочками |
|
|
0,5-1,0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофельные крокеты |
0,1-0,5 |
|
|
|
0,1-0,5 |
|
|
|
|
0,3-0,8 |
0,1-0,5 |
|
|
Соусы и
соленья
МЦ и ГПМЦ
Benecel
добавляют
текстуру и
вязкость соусам
при широком
диапазоне
температур и
снижает
пленкообразование,
вызываемое
испарением воды.
Рекомендуемые
дозы по областям
применения:
Соусы и соленья |
МЦ и ГПМЦ Benecel |
Benecel |
|
A4M |
A40M |
A4C |
A15 |
F4M |
F450 |
F50 |
E15 |
E4M |
K100LV |
K4M |
K35M |
K200M |
Соусы для барбекю |
0,2-1,0 |
|
|
|
0,2-1,0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,2-0,5 |
Сырный соус |
|
|
|
02,-0,4 |
0,2-1,0 |
|
|
|
0,2-1,0 |
|
|
|
0,1-0,5 |
Соус из сухой смеси |
|
|
|
0,5-1,5 |
|
|
|
|
|
0,5-1,5 |
0,5-1,5 |
|
|
Суп из сухой смеси |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,5-1,5 |
0,5-1,5 |
|
|
Глазурь для мяса |
04-0,6 |
|
04,06 |
|
|
|
|
|
|
0,5-0,8 |
|
|
|
Супы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,3-1,0 |
0,2-0,8 |
0,1-0,5 |
0,1-0,5 |
Томатный соус для пиццы |
02,-1,0 |
|
|
|
0,2-1,0 |
|
|
|
|
|
|
|
0,1-0,5 |
|