Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты
Пищевые ингредиенты

  Пищевые компоненты для мясного производства

 
Животные белки и красители

          Белок плазмы крови свиной Sonac РР70Р

          Белок плазмы крови свиной Sonac РР74Р

          Белок плазмы крови говяжий Sonac РР70В

          Белок плазмы крови говяжий Sonac РР74В

          Гемоглобин крови животный Sonac HGP92P

          Гемоглобин крови животный Sonac HGP92B

          Натуральный пищевой краситель на основе гемоглабина Harimix PP

          Натуральный пищевой краситель на основе гемоглабина Harimix PB

          Коллагеновый белок Valocoll E

          Коллагеновый белок SonPro VG90P

          Коллагеновый белок SonPro GG85P

          Коллагеновый белок Sonac BP85P

          Коллагеновый белок Sonac GP83P

          Коллагеновый белок SonPro VGB88P

          Куриный белок Sonac FPP

  Целлюлозные производные

  Ферментные препараты

  Минеральные соли, минеральные премиксы

  Горчичные порошки

  Дрожжевые экстракты, уксусные порошки

  Ванилин, ванильные ароматизаторы

  Натуральные красители антоцианы

  Витаминные премиксы, антиоксиданты

  Ароматизаторы

  Пищевая химия


  Фундук
 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению пищевого обогатителя «Альбумин (гемоглобин)»

Технологическая инструкция по применению пищевого обогатителя «Альбумин (гемоглобин)» (далее «Альбумин (гемоглобин)») фирмы «Sonac Loenen B.V.» (Нидерланды) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
НАЗНАЧЕНИЕ
Пищевой обогатитель «Альбумин (гемоглобин)» является сухой кровью, предназначенный для производства мясопродуктов.
«Альбумин (гемоглобин)» используется для получения жидкой крови и подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, из коллагеносодержащего сырья, с введением значительных количеств белковых препаратов для улучшения их товарного вида и вида на разрезе мясопродуктов.
АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
«Альбумин (гемоглобин)» применяется при производстве:
· кровяных колбас,
· зельцев,
· мясорастительных консервов,
· полуфабрикатов рубленых,
· вареных колбасных изделий,
· полукопченых колбас,
· варено-копченых колбас,
· ветчин,
· цельномышечных продуктов из свинины и говядины,
· гематогена.
ХАРАКТЕРИСТИКА «АЛЬБУМИН (ГЕМОГЛОБИН)»
«Альбумин (гемоглобин)» изготавливается методом фракционирования и распылительной сушки свиной крови . Это однородный порошок красно-бурого цвета.
«Альбумин (гемоглобин)» является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови.
Физическо- химические показатели «Альбумин (гемоглобин)» приведены в табл. 1.
Наименование показателей Характеристика
Внешний вид
Цвет
Запах

рН 2% раствора при t =20 °С
Влага, %, не более
Белок, %, не менее
Жир, %, не более
Порошок
Красно-бурый
Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови
8,5
9,0
90,0
1,0
Аминокислотный состав «Альбумин (гемоглобин)» приведен в табл. 2.
Название Содержание, г/100г
Лизин
Метионин
Цистин
Треонин
Триптофан
Изолейцин
Аспаргин
Фенилаланин
Лейцин
Валин
Глютамин
Тирозин
9,0
0,7
0,9
3,9
1,5
0,6
10,6
6,9
13,0
8,9
8,0
2,3
По микробиологическим показателям «Альбумин (гемоглобин)» должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 , указанным в табл. 3.
Наименование показателя Значение показателя
КМАиФАМ, КОЕ/г, не более
Escherichia coli в 1 г
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы в 25 г
1х105
Не допускаются

Не допускаются
«Альбумин (гемоглобин)» упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Хранение пищевого обогатителя «Альбумин (гемоглобин)» осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0 ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ «АЛЬБУМИН (ГЕМОГЛОБИН)»
«Альбумин (гемоглобин)» удобен в применении, не требует сложных подготовительных процессов и используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет .
1 часть «Альбумин (гемоглобин)» и 4 части воды соответствуют 5 л свежей крови, используемой для кровяных колбас и зельца красного.
«Альбумин (гемоглобин)» применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов).
«Альбумин (гемоглобин)» вводят в фарш в количествах до 1,0% от массы сырья.

Рекомендуемая дозировка «Альбумин (гемоглобин)» для окрашивания :
- вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;
- полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%;
- ветчин, цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-0,3% при добавлении в рассол;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-0,5%;
- гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%.

Для усиления интенсивности окраски рекомендуется одновременно с натуральным красителем использовать аскорбат или изоаскорбинат натрия в количестве 0,03-0,05% к массе сырья.
Допускается использовать «Альбумин (гемоглобин)» вместе с другими красителями, с нитритной солью.
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ
• Мясная промышленность
• Кондитерская промышленность
• Хлебопекарная промышленность
• Молочная промышленность
• Детское питание
• Напитки
• Соусы и снэки










         
         
         

      Главная | Партнеры | Карта сайта | Контакты