МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ СЕРИИ «СТАББЛЕНД ПРО МП» |
Наименование |
Состав |
% к массе фарша |
Влагосвязывающая способность |
Область применения |
Стаббленд Про МП ПК |
Животный белок (говяжий), белок соевый изолированный, растительное волокно, регуляторы кислотности (Е450, Е451), загустители (Е407, Е415, Е412), желирующий агент (Е508), декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, мальтодекстрин. |
1-3 |
1:10 |
Все виды полукопченых и варено-копченых изделий |
Стаббленд Про МП ПФ |
Животный белок (говяжий), растительное волокно, белок молочный, регуляторы кислотности (Е451, Е450), загустители (Е401, Е466, Е407, Е412), агент желирующий Е508, декстроза. |
1-3 |
1:5 |
Все виды рубленых полуфабрикатов и полуфабриктов в тесте. |
Стаббленд Про МП 50 |
Смесь белков животного происхождения (плазменный, яичный, молочный), загустители (Е466, Е401, Е407, Е412), растительное волокно, агент желирующий (Е508), декстроза, регулятор кислотности (Е331). |
1-3 |
1:15-17 |
Все виды вареных колбасных изделий, продукты с вторичным разогревом. |
ЭМУЛЬГАТОРЫ / СТАБИЛИЗАТОРЫ |
Наименование |
Состав |
Область применения |
Стабмит МП Уни |
Загустители (Е412, Е407, Е 415), белок соевый изолированный, мальтодекстрин, агент желирующий (Е508). Гидратация, или соотношение: 1:15:15 |
Все виды колбас. Жировая эмульсия, эмульсия жилки, эмульсия из куриной кожи. |
Стабмит МП Классик |
Загустители (Е412, Е 407, Е 415), животный белок, мальтодекстрин, уплотнитель (Е508). Гидратация, или соотношение: 1:15:15 |
Все виды колбас. Жировая эмульсия. |
Стабмит МП МЭ |
Загустители (Е466, Е407, Е425, Е412), декстроза, животный белок. Гидратация, или соотношение – жировая эмульсия: 1:17:17 |
Все виды колбас, полуфабрикатов. Жировая эмульсия, молочная эмульсия. |
Стабмит МП Специаль |
Загустители (Е415, Е407, Е412), декстроза, животный белок, регулятор кислотности (Е451), эмульгатор (Е471). Гидратация 1:20 |
Сверх рецептуры на все виды колбас с высоким содержанием жирного сырья. |
ЭМУЛЬГАТОРЫ НА ОСНОВЕ АЛЬГИНАТОВ |
Наименование |
Состав |
Область применения |
Альгимикс МП |
Загуститель (Е401), уплотнитель (Е516). Гидратация или соотношение мясной эмульсии 1:3:9 |
Все виды мясных продуктов. Мясная эмульсия. |
Альгимикс МП Плюс |
Загуститель (Е401), регуляторы кислотности (Е450, Е451), уплотнитель (Е516), животный белок. Гидратация или соотношение искусственного шпига 1:12:17 |
Искусственный шпиг. Мясные гранулы. |
Альгимикс МП Файбер |
Загустители (Е401), регуляторы кислотности (Е450, Е451), уплотнитель (Е516), животный белок, растительное волокно. Гидратация или соотношение искусственного шпика 1:10:12 |
Искусственный шпик. Мясные гранулы. |
СТАБИЛИЗАТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ СЕРИИ «СТАББЛЕНД МП ГЕЛЬ» |
Наименование |
Состав |
Дозировка, % к массе фарша |
Влагосвязывающая способность |
Область применения |
Стаббленд МП Гель |
Загуститель (Е407), желирующий агент (Е508) |
0.1 – 0.5 |
1:80 |
Вареные, полукопченые и ветчинные изделия, рассолы. |
Стаббленд МП Гель 50.2 |
Загустители (Е407, Е412, Е425), желирующий агент (Е508), декстроза. |
0.1 – 0.5 |
1:50 |
Вареные, полукопченые, ветчинные изделия. |
Стаббленд МП ГельПро 40 |
Загустители (Е407, Е412, Е466), животный белок, желирующий агент (Е508). |
0.3 – 1.0 |
1:40 |
Вареные колбасы и продукты вторичного разогрева. |
Стаббленд МП Гель Кэн |
Загустители (Е407, Е412, Е425), желирующий агент (Е508). |
0.1 – 0.5 |
1:30 |
Консервные мясные изделия. |
Стаббленд МП Супер |
Загустители (Е415, Е412. Е407), животный белок, желирующий агент (Е508). |
1.0 – 3.0 |
1:30 |
Для всех видов вареных колбасных изделий, полукопченых колбас. Также рекомендуется при производстве ветчин, студней, соусов. |
СТАБИЛИЗАТОРЫ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ СЕРИИ «СТАББЛЕНД ПРО МП» |
Наименование |
Состав |
Дозировка, % к массе фарша |
Влагосвязывающая способность |
Область применения |
Стаббленд Про МП Файбер |
Животный белок (свиной), растительное волокно, стабилизатор (Е401), декстроза |
0.5 – 2.0 |
1:8 |
Преимущественно вареные колбасы. |
Стаббленд Про МП Эконом |
Животный белок (плазма крови), молочный белок, декстроза, регулятор кислотности (Е331) |
0.5 – 2.0 |
1:4(5) |
Предпосол мясного сырья. |
Стаббленд Про МП 20 Файбер |
Животный белок (говяжий), растительное волокно, загуститель (Е401). |
3.0 – 5.0 |
1:8(10) |
Преимущественно полукопченые и варено-копченые колбасы. |
Стаббленд Про МП Кровяная |
Свиной белок (гемоглобин), декстроза, антиокислитель (Е316) |
1.0 – 5.0 |
1:5 |
Все виды кровяных колбасных изделий и красных зельцев. |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВАРЕНО-КОПЧЕНЫХ КОЛБАС, ВЕТЧИННЫХ И ДЕЛИКАТЕСНЫХ ИЗДЕЛИЙ СЕРИИ «БРАЙНМИКС МП» |
Наименование |
Состав |
Дозировка, кг, на 100 л рассола |
Инъектирование, % |
Область применения |
Брайнмикс МП 25 СК |
Регуляторы кислотности (Е451, Е452), усилитель вкуса и аромата (Е621), декстроза |
5.0 – 6.0 |
10 – 40 |
Сырокопченые и сыровяленые продукты. |
Брайнмикс МП 30 СК |
Регуляторы кислотности (Е451, Е450), изолироанный соевый белок, загустители (Е407, Е412, Е415), желирующий агент (Е508), ароматизаторы (птица, чеснок). |
3.0 – 3.5 |
25 – 45 |
Деликатесные продукты из птицы. |
Брайнмикс МП 50 СК |
Регуляторы кислотности (Е450, Е452), загустители (Е407, Е415, Е412), желирующий агент (Е508), животный белок свиного происхождения, растительное волокно, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), экстракты специй (перец черный, чеснок) |
5.0 |
40 – 60 |
Деликатесные продукты из мяса и птицы. Ветчинные изделия. |
Брайнмикс МП 100 Комплекс |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), загустители (Е407, Е415, Е412), животный белок, растительное волокно, желирующий агент (Е508), усилитель вкуса и аромата (Е621), экстракты натуральных специй, ароматизатор (ветчина) |
5.0 – 6.0 |
30 – 50 |
Запечные продукты. |
Брайнмикс МП 100 Микс |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), загустители (Е407, Е415, Е412,), животный белок, декстроза, агент желирующих (Е508), декстроза, усилитель вкуса и аромата(Е621, ароматизаторы (ветчина), экстракт чеснока. |
5.0 – 6.0 |
40 – 60 |
Деликатесные продукты из мяса. Грудинка свиная. |
Брайнмикс МП 100 Про |
Белок соевый изолированный, регуляторы кислотности (Е451, Е450), загустители (Е407, Е425, Е415), декстроза, агент желирующий (Е508), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е316). |
5.0 – 6.0 |
40 – 70 |
Для всех видов мясных продуктов, ветчин. |
Брайнмикс МП 100 |
Белок соевый, регуляторы кислотности (Е450, Е451), загустители (Е407, Е415, Е412), животный белок, агент желирующий (Е508), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621). |
5.0 – 6.0 |
40 – 100 |
Для всех видов мясных продуктов, ветчин. |
Брайнмикс МП Деликатес |
Регуляторы кислотности (Е451, Е450), загустители (Е407, Е415), сахара, животные белки, усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е316), ароматизаторы (мясо, дым). |
5.0 – 6.0 |
80 – 120 |
Деликатесные продукты из мяса, ветчин |
Брайнмикс МП Натур |
Регуляторы кислотности (Е451, Е450), загустители (Е407, Е415), декстроза, животные белки, растительные волокна, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель (Е316). |
3.0 – 5.0 |
40 – 100 |
Для всех видов мясных продуктов, ветчин. |
ЖЕЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ СЕРИИ «ДЖЕЛПРО МП» |
Наименование |
Состав |
Дозировка, кг, на 100 л рассола |
Вкусовое направление |
Джелпро МП |
Желатин пищевой, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621, регуляторы кислотности (Е330, Е262), соль, ароматизатор (цитрон). |
10-15 |
Цитрон |
Джелпро МП Горчица |
Горчица Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, ароматизатор (горчица). |
10-15 |
Горчица |
Джелпро МП Опти |
Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза. |
10-15 |
Нейтральный |
Джелпро МП Мускат |
Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, ароматизаторы (мускат, перец черный). |
10-15 |
Мускатный орех и перец |
Джелпро МП Хрен |
Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, ароматизатор (хрен). |
10-15 |
Хрен |
Джелпро МП Уни |
Желатин пищевой, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621. |
10-15 |
Нейтральный |
Джелпро МП Рафано |
Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, регуляторы кислотности (Е330, Е262), ароматизатор (хрен). |
10-15 |
Хрен |
Джелпро МП Эконом |
Желатин пищевой, усилитель вкуса и аромата Е621, декстроза, соль, регуляторы кислотности (Е330, Е262), ароматизаторы (чеснок, перец черный, мясо) |
10-15 |
Чеснок, перец и аромат мяса |
КОМПЛЕКСНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ ГОДНОСТИ СЕРИИ «ЛОНГЛАЙФ МП» |
Наименование |
Состав |
Область применения |
Лонглайф МП Плюс |
Консервант (Е202), регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е316, Е223, Е385). |
Колбасные изделия, рассолы, рубленые полуфабрикаты. |
Лонглайф МП Кейсинг |
Консервант (Е202), регулятор кислотности (Е262), антиокислители (Е316, Е223, Е385). |
Оболочка. |
Лонглайф МП |
Консервант (Е202), антиокислители (Е223, Е316, Е385). |
Колбасные изделия, рассолы и рубленые полуфабрикаты. |
Лонглайф МП Натур |
Консерванты (Е262, Е202), регулятор кислотности (Е331), соль. Фарш ММО, рубленые полуфабрикаты, натуральные полуфабрикаты, эмульсии. |
Стабилизирует естественный цвет куриного фарша в процессе заморозки – разморозки. |
Лонглайф МП Селери |
Регуляторы кислотности (Е331, Е262), консервант (Е202), антиокислитель (Е223), экстракт сельдерея. |
Стабилизации при хранении ММО и нивелирования посторонних вкусов сырья |
Лонглайф МП Сосидж |
Консервант (Е202), антиокислители (Е223, Е316, Е385), экстракт сельдерея. |
Смесь рекомендуется использовать в мясной промышленности для колбасных изделий. |
КРАСИТЕЛИ СЕРИИ «ФИНКОЛОР МП» |
Наименование |
Состав |
Дозировка, кг на 100 кг мясного сырья |
Область применения |
Финколор МП |
Декстроза, красители (Е129, Е120) |
30 – 50 |
Для окрашивания фаршей, вареных колбасных изделий, сосисок, сарделек, ветчинных и деликатесных продуктов. |
Финколор МП Опти |
Сахара, краситель (Е120), антиокислитель (Е316) |
50 – 70 |
Для окрашивания вареных колбасных изделий, ветчинных и деликатесных продуктов, варено-копченых и полукопченых колбас, рубленых полуфабрикатов. |
Финколор МП Плюс |
Декстроза, краситель (Е129), антиокислитель (Е316) |
80 – 120 |
Для окрашивания вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчинных и деликатесных продуктов. |
Финколор МП Классик |
Красители (Е129, Е120), антиокислитель (Е316) |
120 – 150 |
Для окрашивания полукопченых и варено-копченых колбасных изделий |
Финколор МП Натур |
Свиной белок (гемоглобин), декстроза, краситель (Е120) |
300 – 600 |
Для окрашивания полукопченых и варено-копченых колбас |
Финколор МП Гемо 1 |
Смесь животных говяжьих белков (стабилизированный гемоглобин) |
300 – 700 |
Для вареных, ветчинных, сыровяленых колбасных изделий, и полуфабрикатов |
Финколор МП Гемо 2 |
Смесь животных свиных белков (стабилизированный гемоглобин) |
300 – 700 |
Для вареных, ветчинных, сыровяленых колбасных изделий, и полуфабрикатов |
Финколор МП Премиум |
Натуральные растительные экстракты (черной морковки, красной капусты, гибискуса, красного картофеля) |
300 – 500 |
Для окрашивания всех видов колбасных изделий |
Финколор МП Деликат |
Сахарный коллер, аннато, ароматизатор (копчение) |
30 – 60 г / 1 л воды |
Для окрашивания поверхности деликатесной продукции, натуральных оболочек от темно-оранжевого до коричневого цвета |
Финколор МП Деликат Плюс |
Сахара, натуральный краситель (паприка), ароматизатор (олеорезин паприки), антислеживающий агент (Е551) |
300 – 700 |
Для окрашивания вареных колбас, сосисок, сарделек, ветчинных и деликатесных продуктов, полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов. |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Наименование |
Состав |
Дозировка, кг на 100 кг сырья |
Вкусовое направление |
Финарома МП Комплекс Оригинальная |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), специи и экстракты специй (перец черный, кориандр, мускат, чеснок), декстроза, загустители (Е407, Е412, 466), желирующий агент (Е508), животные белки (говяжий, яичный), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е316, ароматизатор (мясо), краситель (ферментированный рис) Рекомендуемая дополнительная влага: 50-70 |
5.0 – 6.5 |
Мускатный орех, черный перец, кориандр, чеснок, мясо. |
Финарома МП Комплекс Сосиски Микс |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), специи и экстракты специй (перец черный, кориандр, мускатный орех, чеснок), декстроза, загустители (Е407, Е412, 425, 466), желирующий агент (Е508), животные белки (говяжий, яичный), усилитель вкуса и аромата (Е621), антиокислитель (Е316), ароматизатор (мясо), краситель (ферментированный рис). Рекомендуемая дополнительная влага: 45-70 |
5.0 – 7.0 |
Черный перец, кориандр, мускатный орех, чеснок, аромат мяса. |
Финарома МП Комплекс Вкусная |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), загустители (Е466, Е401, Е407, Е412), смесь белков животного происхождения (говяжий, яичный, молочный), растительное волокно, агент желирующий Е508, декстроза, специи и экстракты специй (мускатный орех, перец черный, кориандр, чеснок), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель (Е316), ароматизатор (сливки, мясо), краситель (ферментированный рис). Рекомендуемая дополнительная влага: 50-60 |
6.5 |
Мускатный орех, черный перец, кардамон, чеснок, аромат сливок и мяса |
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Наименование |
Состав |
Дозировка, кг на 100 кг сырья |
Вкусовое направление |
Финарома МП Комплекс Салями Финская |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), соевый белок, животный белок, загустители (Е407, Е415), декстроза, специи и экстракты специй (кориандр, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислители (Е316, Е223, Е385), консервант (Е202), красители натуральные (кармин, гемоглобин), ароматизаторы (салями, копчение). Рекомендуемая дополнительная влага: до 10 литров на 100 кг сырья |
2.5 |
Кориандр, черный перец, мускатный орех, аромат салями и копчения. |
Финарома МП Комплекс Сервелат Боярский |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), соевый белок, животный белок, загустители (Е407, Е415), декстроза, специи и экстракты специй (кориандр, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е 621, антиокислители (Е316, Е223, Е385), консервант (Е202), ароматизаторы (мясо, копчение). Рекомендуемая дополнительная влага: до 10 литров на 100 кг сырья |
4.5 |
Кориандр, черный перец, мускатный орех, аромат мяса и копчения. |
Финарома МП Комплекс Сервелат Финский |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), соевый белок, животный белок, загустители (Е407, Е415), декстроза, специи и экстракты специй (кориандр, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислители (Е316, Е223, Е385), консервант (Е202), красители натуральные (кармин, гемоглобин), ароматизаторы (мясо, копчение). Рекомендуемая дополнительная влага: до 10 литров на 100 кг сырья |
2.8 – 3.0 |
Кориандр, черный перец, мускатный орех, аромат мяса и копчения. |
Финарома МП Комплекс Московская Премиум |
Регуляторы кислотности (Е450, Е451), соевый белок, животный белок, загустители (Е407, Е415), декстроза, специи и экстракты специй (кориандр, перец черный, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислители (Е316, Е223, Е385), консервант (Е202), красители натуральные (кармин, гемоглобин). Рекомендуемая дополнительная влага: до 10 литров на 100 кг сырья |
3.5 |
Кориандр, черный перец, мускатный орех. |
СЕРИЯ МОНОВКУСОВ «ФИНАРОМА» - ЭКСТРАКТЫ НА СУХОМ НОСИТЕЛЕ (ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ) |
Наименование |
Дозировка |
Финарома Экстракт мускатного ореха |
по рецептуре |
Финарома Экстракт мускатного цвета |
по рецептуре |
Финарома Экстракт кардамона |
по рецептуре |
Финарома Экстракт душистого перца |
по рецептуре |
Финарома Экстракт черного перца |
по рецептуре |
Финарома Экстракт белого перца |
по рецептуре |
Финарома Экстракт чеснока |
по рецептуре |
Финарома Экстракт лаврового листа |
по рецептуре |
Финарома Экстракт пажитника |
по рецептуре |
Финарома Экстракт сельдерея |
по рецептуре |
СЕРИЯ МОНОВКУСОВ «ФИНАРОМА» (ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ) |
Наименование |
Дозировка |
Финарома Ароматизатор Сливочное масло |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Сливки |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Чернослив |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Смородина |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Брусника |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Грецкий орех |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Цитрон |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Томат |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Сырный |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Лук |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Тук-Тук |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Грибной |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Говядина |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Свинина |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Баранина |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Конина |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Утка |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Ром |
по рецептуре |
Финарома Ароматизатор Вино |
по рецептуре |
СЕРИЯ МОНОВКУСОВ «ФИНАРОМА» МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЯ |
Наименование |
Дозировка |
Финарома МП Говядина |
по рецептуре |
Финарома МП Курица |
по рецептуре |
Финарома МП Индейка |
по рецептуре |
Финарома МП Мясной |
по рецептуре |
Финарома МП Жареное мясо |
по рецептуре |
Финарома МП Баранина |
по рецептуре |
Финарома МП Конина |
по рецептуре |
Финарома МП Печеночный |
по рецептуре |
Финарома МП Биф Плюс |
по рецептуре |
Финарома МП Утка |
по рецептуре |
Финарома МП Гусь |
по рецептуре |
Финарома МП Бекон |
по рецептуре |
Финарома МП Халяль |
по рецептуре |
СЕРИЯ МОНОВКУСОВ «ФИНАРОМА» ДЛЯ ВЕТЧИННЫХ И ДЕЛИКАТЕСНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Наименование |
Дозировка |
Финарома МП Ветчинный |
по рецептуре |
Финарома МП Ветчинный Экстра |
по рецептуре |
Финарома МП Ветчинный Люкс |
по рецептуре |
Финарома МП Деликатесный |
по рецептуре |
Финарома МП Буженина |
по рецептуре |
Финарома МП Шинка |
по рецептуре |
СЕРИЯ МОНОВКУСОВ «ФИНАРОМА» ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ КОЛБАС |
Наименование |
Дозировка |
Финарома МП Премьера |
по рецептуре |
Финарома МП Стар |
по рецептуре |
Финарома МП Гурман |
по рецептуре |
Финарома МП Оптима |
по рецептуре |
СЕРИЯ КОМПЛЕКСНЫХ СМЕСЕЙ «ФИНАРОМА МП КОМПЛЕКС» |
Наименование |
Дозировка |
Финарома МП Комплекс Микс |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Премиум |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Сервелат Премиум (с нотой коньяка) |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Москоская Классическая |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Ореховый |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Салями Премиум |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Столичная Премиум |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Пряная |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Виннерская |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Докторская Экстра |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Молочная Ультра |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Форвард |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Деликатесная |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Крим Сосидж |
по рецептуре |
Финарома МП Комплекс Крестьянская Экстра |
по рецептуре |
|